Лучшие чаши для кальяна

28 января 2021

Лучшие чаши для кальяна: топ-5 чаш от Pitersmoke

Все мы курим кальян на разных чашах. Кто-то предпочитает фаннел, кому-то по душе убивашки, а кто-то комфортно курит на турке. Все это дело вкуса и объективной истины в вопросе “какие же чаши лучшие?”, конечно, нет. Но свое субъективное мнение есть у каждого, в том числе и у наших экспертов. Именно они и составили топ 10 лучших чаш по версии Pitersmoke. 

И так, давайте рассмотрим список лучших чаш от наших экспертов:

  1. TNG Harmony
  2. Art Bar killer
  3. Облако MONO Phunnel M
  4. Solaris Charon
  5. Orden Da Vinci Evil

TNG Harmony

Чаша, мнения экспертов о которой сошлись единогласно - она лучшая. TNG Harmony - чаша типа фаннел, разработанная в России командой Романа Крецу под брендом “ГЛИНА”. Идеальная форма, состав и качество позволили добиться таких высоких оценок не только со стороны наших экспертов, но и со стороны индустрии в принципе.

Высокая вкусопередача при курении на данной чаше происходит за счет равномерного и качественного нагрева стенок чаши. Из-за глазурованного покрытия рабочей зоны, чаша не впитывает посторонние запахи и сохраняет свой первоначальный вид и свойства на протяжении долгого времени. Продолжительность курения на чаше зависит от табака и может достигать до 1.5 часов комфортного курения.

При курении на чаше Harmony заметно улучшается вкусопередача, так как от нагрева сироп внутри чаши закипает и табак "варится в собственном соку", что благоприятно сказывается на продолжительности сеанса курения и делает его более насыщенным.

Art Bar Killer

Чаши от Art bar не получили большой популярности в России, однако они обладают потрясающими вкусовыми качествами. В особенности, модель Killer (убивашка).

Отличная вкусопередача получилась благодаря правильной форме и тонким расчетам. Стенки чаши получились нужной толщины, из-за чего чаша всегда находит баланс между перегревом и недогревом.

Плотность материала (красная глина), сделала возможным комфортное курение без ущерба вкусу и крепости табака.

Облако MONO Phunnel M

Известная по всему миру и одна из самых популярных чаш разместилась в нашем топе не случайно, несмотря на то, что вышла в свет совсем недавно. Это, действительно, очень крутая чаша по всем параметрам. Любители фаннелов не случайно выделяют её из общей массы. Идеальная форма и сбалансированная толщина стенок позволили производителю добиться наилучших теплопроводных качеств, благодаря чему курение происходит максимально комфортно.

Материал - фарфор и глазурованная рабочая зона делают чашу ещё более чувствительной к вкусу и крепости, что безусловно плюс. Но и за жаром следить придется более тщательно, поскольку особенности материалов способствуют аккумулированию жара в чаше, что приводит к перегреванию табака. Достойный участник нашего топа.

Почему именно M? Чаши размером L и S не хуже рассматриваемого размера, однако, по-нашему мнению, размер M является универсальным. Его отлично хватает как на курение в компании до 5 человек, так и для тех, кто предпочитает проводить время в одиночку.

Solaris Charon

Отличный вариант прямоточной чаши для курения в небольшой компании. Charon имеет отличные курительные свойства и зарекомендовала себя, как надежная и вкусная. Чаша производится из высококачественной светложгущейся керамической массы МКФ-2 с добавлением шамота, что делает её теплоемкой и не убиваемой. Улучшает эти характеристики полировка и покрытие тонким слоем черной глазури. 

Чаша отлично раскрывает вкус и крепость табака, а длительность комфортного курения достигает до 80 минут при условии использования жаростойкого табака. Чаша быстро прогревается, но требует особого внимания в регулировании жара, поэтому стоит ответственно отнестись к этому вопросу

Orden Da Vinci

Чаша, которая появилась не так давно, но уже завоевала популярность и любовь кальянщиков со всего мира. Тип чаши - убивашка, что объясняет её характеристики в плане передачи крепости. Она также отлично передает вкус, а модификация с глазурованной рабочей зоной справляется с этой задачей ещё лучше.

Чаша имеет разные модификации, которые отличаются друг от друга не только внешне, но и функционально.

  • Глазурь матовая и глянцевая. Отлично раскрывает вкус и крепость табака. Подходит для всех видов забивок, но требует тщательного контроля жара.
  • Молочение. Отличный вариант для тех, кто не курит на перегреве и предпочитает более комфортное курение. Вместе с тем снижаются показатели крепости и вкуса, но незначительно.

В общем, чаша хороша по всем параметрам, включая стиль и большой выбор расцветок. Это тоже большой плюс, который играет продукту на руку.

Подводя итоги сегодняшнего топа, хочется сказать, что мы не считаем его истиной в последней инстанции. Наши эксперты оценили субъективные ощущения от пользования данными чашами и сравнили с опытом обращения с другими, сформировав свой вывод в данной статье. Курите кальян с удовольствием и помните, что хорошая чаша - залог качественного курения.