Кальян на апельсине

31 декабря 2020

Как правильно забить кальян на апельсине

Кальян на апельсине – это не просто развлечение и красивая картинка, хотя, порой, кальянные мастера сооружают настоящие шедевры, которые действительно жалко использовать по назначению. Это еще и настоящий бустер вкуса и аромата. 

Хороший кальян на апельсине способен придать табаку ещё больший вкус и раскрыть самый широкий спектр ароматов, недоступный даже с самой вкусной чашей.

Кальян на апельсине, при определенной практике, можно сделать и дома, разнообразив процесс курения, как минимум, интересным занятием, а в идеале и более насыщенным вкусом.

Для этого рассмотрим принципиально важные вопросы и разберем их детально:

  • Как выбрать апельсин
  • Как подготовить апельсин
  • Что залить в колбу
  • Какой табак подобрать к апельсиновой чаше
Какой фрукт выбрать

Выбор апельсина – важный этап в приготовлении кальяна на этом фрукте. Есть некоторые нюансы, обратив внимание на которые, вы сможете подобрать идеальный апельсин для курения и получить максимум удовольствия.

На что обратить внимание:

  • Апельсин должен быть спелым. Сожмите его в руке, если плод не деформируется и не слишком плотный, значит – он созрел.
  • Используйте апельсины с минимальным содержанием косточек, а лучше, вообще без них. В этом вопросе вам поможет потребительский опыт или советы друзей, где взять такие апельсины.
  • Избегайте апельсинов с дефектами. Плод должен быть однородным и не иметь мягких областей (от ударов, например), это может сказаться на вкусовых качествах кальяна на фрукте.
Как сделать чашу для кальяна из апельсина с калаудом

Теперь, когда базовые моменты рассмотрены, стоит разобрать главное - как же сделать кальян на апельсине:

  • Разрежьте фрукт в самой широкой часть, в последствии нам пригодится большая из частей.
  • Сделайте сквозное отверстие, через которое можно плотно закрепить апельсин на коннекторе для чаши.
  • Вырежьте в мякоти отверстие под углом 45* (отверстие должно быть меньше размера калауда, чтобы тот держался на стенках апельсина)
  • Уложите на дно специальное кольцо для табака, которое предназначено специально для фруктовых чаш. Оно легко заменяется на кусок металлической губки, пропуская воздух, но задерживая табак в чаше. В крайнем случае можно воспользоваться старым известным способом - застелить дно сеткой из зубочисток.
  • В подготовленное отверстие уложите табак.
  • Плотно накройте отверстие калаудом с 4 углями и дайте прогреться в течение 10-15 минут, после чего можно начинать раскуривать кальяна.

Приготовление кальяна с помощью фольги имеет ту же самую последовательность и предполагает те же действия. Отличие лишь в том, что вместо калауда используется фольга и жара необходимо больше. Сложите фольгу 2 раза, затем плотно накройте ей отверстие в апельсине и сделайте в ней отверстия по спирали с помощью шила (или других подручных средств).

Что залить в колбу?

Кальян на апельсине отлично себя проявляет в классическом исполнении с водой в колбе. Если же хочется чего-то более интересного и экзотического, можно обратиться к тому же апельсиновому или грейпфрутовому соку. Для любителей кальяна на алкоголе рекомендуем попробовать Апероль или Мартини Фиерро. Приготовление такого кальяна ничем не отличается от того же процесса с использованием вина. Подробнее этот вопрос мы рассматривали в одной из наших статей ранее.

Какой табак подходит для чаши из апельсина

Апельсин отлично подчеркнет и сделает более ярким цитрусовые вкусы, например, Jah Grapefruit от Satyr или Orange Team от MustHave. Апельсиновая чаша также хорошо сочетается с фруктовыми и ягодными вкусами, например,  Spectrum Russian Raspberry или MustHave Tropic Juice.

Неплохо себя проявили в тандеме с апельсиновой чашей такие вкусы, как ананас (например, MustHave Pineapple Rings) и виноград (например, Grape Soda от Spectrum).

Каждый любитель кальяна должен хоть раз не просто попробовать кальян на апельсине, но и сделать его самостоятельно. Вы убедитесь, что у подобного опыта есть свои преимущества, а с помощью этой небольшой статьи у вас получится сделать это легче и быстрее. Кто знает, возможно, после этого вы больше никогда не вернетесь к привычным форматам курения, навсегда заменив классические чаши фруктами.